Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных юридической фирмой "Соколов, Маслов и партнеры" (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www.smplawyers.ru.



2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.smplawyers.ru;

2.2. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.3. Корпоративная почта – электронная почта, заканчивающаяся на @smplawyers.ru.

2.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.5. Оператор – юридическая фирма "Соколов, Маслов и партнеры";

2.6. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.smplawyers.ru;

2.7. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://www.smplawyers.ru;

2.8. Предоставление персональных данных – действия Пользователя, направленные на раскрытие персональных данных фирме "Соколов, Маслов и партнеры";

2.9. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.10. Формы – анкеты на Веб-сайте, заполняемые Пользователем.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Данные, предоставляемые путем отправления через Формы и Корпоративную почту.

3.1.1. Имя.

3.1.2. Электронный адрес.

3.1.3. Номер телефона.

3.1.4. Иные данные, предоставляемые Пользователем по собственному желанию.

3.2. Обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы «cookie»), собираемые и обрабатываемые с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика).

3.2.1. Дата и время посещения Сайта.

3.2.2. Число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра.

3.2.3. IP-АДРЕС, присвоенный устройству для выхода в Интернет.

3.2.4. Тип браузера и операционной системы.

3.2.5. URL сайта, с которого был осуществлен переход.

3.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.



4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — ответ на запрос Пользователю посредством отправки электронного письма или обратного звонка.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные Формы, расположенные на сайте http://www.smplawyers.ru. Заполняя соответствующие Формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).



6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных


Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mail@smplawyers.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mail@smplawyers.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Условия использования cookie-файлов

С целью повышения удобства и эффективности работы Пользователя с Вэб-сайтом посредством сбора статистической информации Оператор может использовать файлы Cookies (небольшие текстовые файлы, которые загружаются на компьютер или иное устройство Пользователя с сервера Веб-сайта).

7.1. Собранная информация используется исключительно в статистических целях. Оператор не использует эти данные в целях личной идентификации кого- либо из Пользователей. На Веб-сайте не используются Cookie-файлы рекламного типа, предназначенные для размещения целевой рекламы.

7.2. Используя сайт, Пользователь дает свое согласие на то, чтобы Оператор мог загружать Cookie-файлы на устройства.

7.3. Пользователь имеет возможность управлять Cookie- файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления Cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Пользователя, включая предпочтение об отказе от использования Cookie- файлов. В случае блокирования Cookie- файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Веб-сайта могут стать недоступными.


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mail@smplawyers.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://www.smplawyers.ru.